• Print

День пограничника

картинка
0d6e0e36355ad9b2a8373ac3656ea452.jpg - 142.30 KB

Спасибо тебе, пограничник!
Работы суровой отличник!
За мирные дни, за покой,
Спокойно живется с тобой!
Пусть крепнет с годами твой дух,
Чтоб взгляд озорной не потух!
Зри радость в обычных вещах!
С улыбкой живи на устах!
(Сухомлин Н.)

 Одним из направлений духовно-нравственного воспитания является воспитание героического начала в детях.  Формирование отношения к стране и государству, где живёт человек, к её истории начинается с детства. Воспитание чувства патриотизма у дошкольников — процесс сложный и длительный. Но нельзя быть патриотом, любить Родину, не зная, как любили и берегли её наши отцы, деды, прадеды. В настоящее время мы столкнулись с проблемой, что дети имеют недостаточные представления о Российской Армии, о людях военных профессий. Таким образом, отсутствие у детей знаний по этой теме, привело нас к выводу, что необходимо познакомить детей с историей возникновения праздника, с Российской Армией и её представителями, воспитать чувство патриотизма у детей. Вследствие этого была выбрана данная тема, тематического дня и принято решение в необходимости его реализации.
 28 мая в России отмечается — День пограничника. Этот день отмечают тысячи россиян. Дата священна для всех, без исключения, для кого понятие Родина, Долг и Честь священны.

 Служба на границе — не просто профессия, это судьба и образ жизни. Любовь к Отечеству, высокий профессионализм и верность присяге помогают пограничникам с честью выполнять задачи по охране Государственной границы Российской Федерации.

 С ребятами средней группы "Дружная семейка" мы провели тематический день, посвящённый дню пограничника. Ребята с увлечением просмотрели презентации: "Пограничные войска", "Кто такой пограничник"; беседовали на тему: "Какими качествами должен обладать пограничник?"; прослушали и обсудили рассказ А. Гайдар "Рассказы об армии". В непрерывной деятельности по рисованию выполнили работу "Пограничник на посту". Играли в настольно-печатные игры "Собери военную технику", во время прогулки рассматривали рода войск и обсудили характерные отличия в форме военных.

 Ребятам очень понравился наш тематический день, и по завершению тематического дня почти все мальчишки средней группы в настоящее время хотят быть пограничниками!